Schulschließung ab Dienstag, den 17. März 2020

Liebe Eltern,

wie Sie sicher aus den Medien mitbekommen haben bleiben ab kommenden Dienstag alle Schulen in Baden Württemberg bis Ende der Osterferien geschlossen.

Aus diesem Grund haben wir, das Kollegium, beschlossen, Ihren Kindern eine ordentliche Portion Schulaufgaben mit nach Hause zu geben. Wir bitten Sie als Eltern deshalb dringend, diese drei Wochen nicht einfach als zusätzliche Ferien verstreichen zu lassen, sondern mit den Kindern, insbesondere in den Fächern Mathe und Deutsch, weiterzuarbeiten.

Wir empfehlen Ihnen einen regelmäßigen Tagesablauf, in dem die Schularbeit einen festen Platz hat. Bitte kontrollieren Sie die Schulaufgaben unmittelbar nach der Bearbeitung, denn es wird uns nicht möglich sein, diese Menge an Aufgaben nach den Ferien nachzuschauen. Die zu bearbeitenden Aufgaben bekommen Ihre Kinder entweder direkt vom Klassenlehrer oder sie werden an dieser Stelle veröffentlicht.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen viel Kraft und vor allem Gesundheit in den nächsten Wochen, aber natürlich auch erholsame Ferien und schöne Ostern.

Ihr Kollegium

>> Corona Wochenplan Klasse 2, 15.03.2020

>> Corona Wochenplan Klasse 2, 23.03.2020

>> Corona Wochenplan Klasse 2, 30.03.2020

>> Corona Wochenplan Klasse 4, Nr. 14

>> Corona Wochenplan Klasse 4, Nr. 15

>> Corona Wochenplan Klasse 4, Nr. 16

>> Aufgaben von Pfarrer Meyer

>> Aufgaben von Pfarrer Meyer 2

>> Arbeitsblatt Luther

>> Aufgaben von Pfarrer Meyer 3

>> Latinokreuz zum Ausmalen

>> Minibilder Ostergeschichte

Auch im Internet gibt es viele interessante Kinderseiten und Lernportale, die Ihre Kinder nutzen können:

• www.anton.app/de (kostenlose Lernapp mit vielen Übungen)
  • www.lehrer-schmidt.de (ein kostenloses Nachhilfeportal, das Erklärvideos zu vielen Themen aus Mathe und Deutsch bietet)
  • www.hamsterkiste.de (tolles Lernportal für die Klassen 1-6)
  • www.blinde-kuh.de
  • www.kindernetz.de
  • www.fragfinn.de
  • www.zzzebra.de
  • www.kidsweb.de

Das SWR (3. Programm) sendet vormittags ein vielfältiges Kinderprogramm mit Dokumentationen, Serien, Spielen....

Um zu Hause fit zu bleiben:

• https://www.youtube.com/playlist?list=PL9H8VPpyaFzOU7WShhUg25QyoIQrt7MSx (Albas tägliche Sportstunde)
  • www.skippinghearts.de/fuer-zuhause (Seilspringen)

Ansonsten hoffen wir auf schönes Frühlingswetter, so dass auch der Bewegungsdrang im Freien ausgelebt werden kann.