Corona-"News"

Am 14. September ging die Schule wieder los. Im Großen und Ganzen blieb und bleibt alles vorerst beim Alten.

Weiterhin gilt bei uns:

• Alle Kinder einer Klasse werden gemeinsam unterrichtet.

• Die Zusammensetzung der Klassen bleibt konstant; auch in den großen Pausen bleibt jedes Kind in der entsprechenden Gruppe.

• Für Grundschüler untereinander gilt das Abstandsgebot innerhalb einer Klasse nicht mehr.

• Lehrkräfte, Eltern, Beschäftigte und andere Erwachsene haben auch in Grundschulen untereinander das Abstandsgebot einzuhalten.

• Im Klassenzimmer ist das Tragen einer Mund-Nasen-Abdeckung für die Kinder auch dann nicht mehr verpflichtend, wenn der Mindestabstand unterschritten wird. Es spricht aber nichts dagegen.

• Auf allen Wegen im Schulhaus ist die Schutzmaske aber Pflicht.

• Im Bus muss weiterhin ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

• Die Lehrer tragen bei der Unterschreitung des Mindestabstands von 1,50 m zum Kind und natürlich zu Erwachsenen einen Mund-Nasenschutz.

• Unser Pausenhof wird in vier eigene Pausenbereiche unterteilt, sodass die Klassen sich nicht mischen.

• Mehrtägige außerunterrichtliche Veranstaltungen sind im ersten Schulhalbjahr untersagt.

• Alle Eltern müssen eine schriftliche Gesundheiterklärung ausfüllen, mit der bestätigt wird, dass ihr Kind gesund und beschwerdefrei ist.

• Die Notbetreuung entfällt.

Folgende Neuerungen ergeben sich an unserer Schule:

• Der Musik- und Sportunterricht dürfen wieder stattfinden.

• Singen ist mit Mindestabstand von 2 Metern in alle Richtungen erlaubt (auch in geschlossenen Räumen).

• Singen in jahrgangsgemischten Gruppen ist nicht möglich (daher kein gemischter Chor).

• Außerunterrichtliche Aktionen können stattfinden, sofern die Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.