Corona-"News"

Seit dem 29. Juni 2020 können alle Klassen wieder die Fritz-Ullmann-Grundschule besuchen.

Folgende Neuerungen ergeben sich an unserer Schule:

• Alle Kinder einer Klasse werden wieder gemeinsam unterrichtet.

• Die Zusammensetzung der Klassen bleibt konstant; auch in den großen Pausen bleibt jedes Kind in der entsprechenden Gruppe.

• Für Grundschüler untereinander gilt das Abstandsgebot innerhalb einer Klasse nicht mehr.

• Lehrkräfte, Eltern, Beschäftigte und andere Erwachsene haben auch in Grundschulen untereinander das Abstandsgebot einzuhalten.

• Im Klassenzimmer ist das Tragen einer Mund-Nasen-Abdeckung für die Kinder auch dann nicht mehr verpflichtend, wenn der Mindestabstand unterschritten wird. Es spricht aber nichts dagegen.

• Auf allen Wegen im Schulhaus ist die Schutzmaske aber Pflicht.

• Im Bus muss weiterhin ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

• Die Lehrer tragen bei der Unterschreitung des Mindestabstands von 1,50 m zum Kind und natürlich zu Erwachsenen einen Mund-Nasenschutz.

• Es werden möglichst wenige Lehrer in einer Klasse unterrichten.

• Im laufenden Schuljahr findet kein Unterricht in Sport und Musik mehr statt.

• Unser Pausenhof wird in vier eigene Pausenbereiche unterteilt, sodass die Klassen sich nicht mischen.

• Alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen der Schule sind untersagt. Weitere Schulische Veranstaltungen (z.B. Zeugnisübergabe) können im Rahmen der Corona-Verordnung stattfinden.

• Alle Eltern müssen eine schriftliche Gesundheiterklärung ausfüllen, mit der bestätigt wird, dass ihr Kind gesund und beschwerdefrei ist.

• Die Notbetreuung entfällt.